今日は、天然酵母パン教室基礎科、生種のレッスンです
美味しい生種を作れば、美味しいパンになる…
最も大切なレッスンです。
私の生種は、水分が少なくて、濃く作ります。
時間が進むに従って、種の香り、見た目、そして舌で味わい、
種が美味しくなっていくのを、実感できましたね~
美味しい種ができれば、
絶対美味しいパンになります。
皆さんも、楽しみながら生種を作ってみてくださいね
ピタパン…上手に出来ました
お味も、好評でした~
スモークチキンを作って挟んでいただきました
今日のレッスンは、大切な生種を丁寧に勉強しましたが、
皆さん、熱心に聞き、理解してくださいました。
来月からのレッスンも楽しみですね~
また、楽しく天然酵母パンを焼きましょう