お教室のMさんが、とっても素敵なスイカのパンを作ってらして、
思わず、「素敵~」
今、スイカのパンが人気だそうですね
Mさんは、とっても上手に作ってらっしゃいました~
私も作ってみいたいわ~
と、あ~だ、こ~だ考えて作ってみたんですが。。。
なんだか鈍い色で、スイカみたいじゃないですねぇ。。。
赤い部分は、庭で収穫して冷凍してあったラズベリーをピューレにして
仕込み水にしてみたのですが。
ラズベリーにレモンと砂糖を加えて、発色をよくしてみたりして。。。
言われれば、無理やりスイカって感じですねぇ…
レモンまで加えたからか、焼きたてのラズベリーのパンは酸っぱかった~
抹茶の皮も、色が出にくいですねぇ。
でも、楽しかった~
メッシュ型で焼いたパンをカットすると、スイカみたいな形になるのも愉快…
家族にはちょっとスイカには…という感じでしたが、
冷めたら、ラズベリーのパンもとっても美味しかった~
夏休みならではのパン作り
Mさん、ありがとうございました~
ホームページもどうぞ、ご覧ください
次回パンカフェは、11月26日(土)