グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

ラズベリーで、スイカのパン♪



      お教室のMさんが、とっても素敵なスイカのパンを作ってらして、
      思わず、「素敵~
      今、スイカのパンが人気だそうですね
      Mさんは、とっても上手に作ってらっしゃいました~

      私も作ってみいたいわ~
      と、あ~だ、こ~だ考えて作ってみたんですが。。。     



イメージ 1

                  なんだか鈍い色で、スイカみたいじゃないですねぇ。。。


       赤い部分は、庭で収穫して冷凍してあったラズベリーをピューレにして
       仕込み水にしてみたのですが。
       ラズベリーにレモンと砂糖を加えて、発色をよくしてみたりして。。。

       言われれば、無理やりスイカって感じですねぇ…

       レモンまで加えたからか、焼きたてのラズベリーのパンは酸っぱかった~
       抹茶の皮も、色が出にくいですねぇ。

       でも、楽しかった~
       メッシュ型で焼いたパンをカットすると、スイカみたいな形になるのも愉快…
       
       家族にはちょっとスイカには…という感じでしたが、
       冷めたら、ラズベリーのパンもとっても美味しかった~

       夏休みならではのパン作り
       Mさん、ありがとうございました~






                     ホームページもどうぞ、ご覧ください
                       http://grunwald-midori.com/
                            次回パンカフェは、11月26日(土)