グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

今日の桜あんぱんと全粒粉のパン☆

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

きょうも、天然酵母パン教室応用科一回目のレッスン♪

桜あんぱんも全粒粉のパンも、成形が楽しいパンです!

塩漬けの桜の花をきれいに開いて、やわらかいパン生地の上にのせて、けしの実をふると春霞の風情です♪
やわらかく焼いたパンと小豆あんと桜の花の塩の風味のアンサンブルが美味しい~♪
今日も上手にできました!

全粒粉のパンの三つ編み食パンも、素敵に出来ました。
今日のレンズ豆とソーセージのスープも喜んでいただけて良かったです♪

応用科らしいパンが焼けましたね!
今日もいい一日になりました♪