グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

今日も天然酵母パン教室基礎科のレッスンです♪

イメージ 1

イメージ 2

今日は、土曜日と同じメニュー、基礎科二回目のレッスンです。
山型食パンとプチパン三種☆

プチパンは、柔らかめな食パンの生地を使って、バターパンとマヨネーズパン、ウインナーロールを作りました。

シンプルなパンなんですが、パン生地の味わいに、バターやマヨネーズ、ウインナーソーセージなどの味が加わって、美味しいパンになります♪
皆さん、喜んでくださって、良かったです!

山型食パンも釜伸びして、目も縦に立ち、いいパンになりました☆

今日いらした皆さんも、積極的にホシノ天然酵母パンに取り組んでらっしゃいます。
のんびりパン作りをしていきましょう!

今日もいい一日になりました♪