今日の実習はゼリーらしいよ♪
そう言って出かけた夫は、きれいなゼリーとムースをお土産に帰ってきてくれました。
ジュレ・オ・オランジュ…オレンジのゼリーです。
私はゼリーにゼラチンか寒天しか使ったことがないんですが、このオレンジゼリーはアガーという植物性の固める材料を使っているそうです。
ゼラチンよりもやわらかい食感です。
室温で固まるので扱いが楽とのこと、美味しかったです♪
ムース・オ・フランボワーズ…ピンク色がかわいいムースです。
フランボワーズのピューレの味がきいています。
美味しいです♪
ムース・オ・ショコラ…チョコレートのムースで甘みを抑えた上品な味♪
アングレーズソースを勉強したそうです!
夏に向かい、ゼリー、ムースが美味しくなりますね~♪
今まで、私一人で作っていたお菓子作り、これからは二人でゼリー作りができそうです♪