グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

レンコンと干しエビの煮物♪

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それと、今日のTさんのお料理には感動しました☆

ご紹介します。上の写真の右に写っている料理ですが、レンコンと干しエビの煮物です~
最高に美味しいです!

作り方は、
1、レンコン200グラム、干しエビ大1用意します。
2、レンコンは縦長に切り、水にさらしておきます。
3、レンコンを、お皿にキッチンペーパーを敷いた上に並べ、軽くラップをかけて、レンジに4分かけて、下ゆでします。ざるにあけておきます。
4、深さのある器に砂糖大1、醤油大1、太白ごま油小1を入れ、混ぜた中に、レンコンと戻した干しエビを入れて、よく混ぜ、クッキングペーパーで落としぶたをして、さらにラップをして、レンジに2分かけて出来上がり☆
よく混ぜます~☆

とにかく、レンコンと干しエビの組み合わせが最高においしかったです~

今日は最後にホシノとあこのブレンド食パンも焼いて、香りの素晴らしさも味わいました。

楽しい一日になりました♪     2008/10/30(木)