ダッチパン☆
今日は蒸し暑かったですね…
でも、今日の天然酵母パン教室研究科のレッスンは楽しかったですよ
今日のパンは、土曜日と同じく、ダッチパンとフブスです。
ダッチパンは、柄が虎に似ているので、
タイガーブレッドとか、ひび割れパンとか言われています。
今日は、中にベーコンをゴロゴロ入れました
オーブンから出してみると…
まあ、皆さん、上手に出来ましたね
素敵な柄になりました
味は~
中は、ベーコンの風味が生きて、贅沢なお味
外は、塩味が効いて、カリッと香ばしく~
皆さん、喜んでくださいました。
フブスは、皆さん、真剣に丸く伸ばして、上手にできました。
今日もフブスパーティーのようでした
だんだん暑くなってきますが、
夏向きのパンを焼いて、天然酵母パンを楽しんでいきましょう。
今日も楽しい一日になりました