グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

ホシノ小麦粉酵母の角食❤

 
イメージ 1
 
 
 美味しいと評判のホシノ小麦粉種。
 酵母をていねいに起こしてみました
 
 生種の味は美味しいですね~
 甘い系で、種の風味が素晴らしい
 
 で、まずはプルマン~角食です 
 
 できてまだ一週間の種だから、味がのってくるまでには時間がかるとは思うけれど…
 種が美味しくできているから、期待大です
 
 
 
イメージ 2
 今日は、NさんとSさんがうちにきていたので、
 お土産にプレゼントして、感想をききました。
 
 Nさん、「外はカリっと、中はしっとり香りも良くて、
       サイコー!」
 とのこと…
 夫、「やわらかくて、ちょっと甘いね~
    菓子パンに いいんじゃない?」
 だそうです。
 
 
  
 
  小麦粉種の生種を、二ヶ月三ヶ月と熟成させていくと、どんなパンが焼けるのか…楽しみです