グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

マドレーヌ箱詰め&パンジー♪

 
 
 
イメージ 1
 
 
       昨日焼いたマドレーヌですが、
       一晩置いて落ち着かせ、ラッピング、箱詰めしました
 
       お菓子の仕上げは、本当に楽しい~
       シンプルなマドレーヌが、よそ行きになりました~
 
 
 
       ところで、
       年があけて、ますます寒い毎日…
       雪国の方の御苦労を思うと、嘆くことはできませんが、
       千葉も寒くて、庭のパンジービオラは、花を開いてくれません。。。
 
       でも、今日、千葉へ歩いて買い物に行ったのですが…
 
 
 
イメージ 2
 
                    きれいに咲いたパンジーを見つけました…
 
      街の皆さんが手入れをして、きれいに咲かせている花壇です
 
 
イメージ 3
 
               うちの庭のパンジーも、もう少し暖かければ、咲くかもしれませんね…
    
 
      まだまだ寒さが続きますが、
      皆さま、お健やかにお過ごしくださいませ…