気持ちの良い気候の千葉でした
今日は、天然酵母パン教室基礎科…いよいよ生種のレッスンです。
皆さん、楽しみにしていらしてくださったようです
私ももちろん、楽しみにしていました~
生種が、どのような状態になったfら、熟成が完了するのか…
時間を追って目で見、香りを確かめ、味を舌で味わい、
あ~美味しい~
皆さん、実感してくださいました。
楽しいですね~
私の美味しい生種を、のんびり、あせらず、育ててください。
写真はピタパンです。
めん棒を使って、楽しく成形して焼きました。
お鍋でスモークチキンを作って、野菜と一緒に詰めて…
美味しくいただきました
ご家族がきっと喜んでくださいますね
美味しい生種が、美味しいパンになる。。。
私の生種で、そう実感できるパン作り。。。
ゆっくり、取り組んでみてくださいね
今日も、いい一日になりました