
気持ちの良い気候の千葉でした

今日は、天然酵母パン教室基礎科…いよいよ生種のレッスンです。
皆さん、楽しみにしていらしてくださったようです

私ももちろん、楽しみにしていました~

生種が、どのような状態になったfら、熟成が完了するのか…
時間を追って目で見、香りを確かめ、味を舌で味わい、
あ~
美味しい~


皆さん、実感してくださいました。
楽しいですね~

私の美味しい生種を、のんびり、あせらず、育ててください。
写真はピタパンです。

めん棒を使って、楽しく成形して焼きました。
お鍋でスモークチキンを作って、野菜と一緒に詰めて…
美味しくいただきました

ご家族がきっと喜んでくださいますね

美味しい生種が、美味しいパンになる。。。
私の生種で、そう実感できるパン作り。。。
ゆっくり、取り組んでみてくださいね

今日も、いい一日になりました
