グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

マスカルポーネのホエーのパン♪

 
 
イメージ 1
 
 
 
   見た目、フツーの食パンですが…
   実は、マスカルポーネチーズを作った時にでた、ホエーでこねたパンです。
   
   ホエーには、生クリームや牛乳の成分が混じっているので、
   きっと、美味しいパンになるにちがいないと…!
 
   水分はホエー100%、もちろん生種を溶かして、こねました
 
   昨日、お菓子教室の皆さんに召し上がっていただいたところ…
   しっとりしてますね~
   キメがこまかいですね~
   美味しいですよ~
   と、好評でした
 
      マスカルポーネ作り、最後まで使い切って、幸せ気分です
 
   ホエーのパン、いいですよ~
 
 
 
 
 
 
 
                           ホームページ、引越ししました
                           どうぞ、のぞいてみてください
                            http://grunwald.sakura.ne.jp/