グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

美味しいソーセージが出来ました~♪



イメージ 1


             この写真、なんだかすごいでしょう
             今日は、I さんのご指導の下、なんと、9人の方々が集まって、
             手作りソーセージの会です

             先日使ったキッチンエイド、
             I さんが持ってきて下さった注射器のような道具…(写真取り忘れ…)
             みんなでワイワイ、楽しく羊腸に詰めました

            70℃のお湯で茹でて、夫がじっくり燻製してくれました。



イメージ 2


             燻しているところです。
             真ん中のソーセージは、まだ入れたばかり。
             先に入れたソーセージは、いい色がついてきています



             じっくり燻して。。。


イメージ 3

                                               夕ご飯のプレートに並びました~


                夫は美味しい…と大喜び

                I さんを始め、皆さん、楽しい一日をありがとうございました