グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

夫の和菓子作り…桜の花の天使の涙♪




イメージ 1


        先日、フリークラスで、
        卒業生のOさんが、天使の涙…水信玄餅を作ってきてくださいました。

         透明で美しくて…とっても美味しかった~

        で、夫が、来月の和菓子にしたいとチャレンジです

        アガーで作る方も多いようですが、アガーではなく、Oさん同様、寒天にすることに…
        寒天を水に対して、何%にするか、いろいろ試してみました。

        そして、夫は、桜の花をぜひ入れたいと。。。

        出来ましたね~
        きれいだわ~
        夫は、とっても満足そうです

        黒蜜と抹茶きなこでいただきます。

        お教室の皆さま、
        4月のおやつは、桜の花の天使の涙です。

        お楽しみに。。。






お知らせ   

               

           4月~6月のフリークラスのレッスンは

                   ホームページからお申込みください。
  
                                                   http://www.grunwald-midori.com

           ・ 4月 …16日(火)
                                 ○シャンピニオン
                                 ○エピフラワー
                            ブタークーヘン
                        ・ 5月 … 14日(火)、21日(火)、25日()
                                 ○パンドランジェ
                                 ○クラッカー
                        ・ 6月 … 15日()、18日()
                                 ○カルツォーネ
                                 ○オリーブのパン



             「春の天然酵母パンと洋菓子&ミニコンサート」は、

                                                     2019年4月27日㈯に開催いたします 




         問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください

         千葉市稲毛区黒砂1-5-2
          グリューン ヴァルト / 大森 みどり  
             043-241-4574