今日は、天然酵母パン教室、応用科のレッスンです
クリスマス間近の12月は、、まずはシュトーレン
ドイツのクリスマスの菓子パンです
写真はラッピングしてあるので、よくわかりませんが、
シュトーレンです
うす~く切って、大事に召し上がってください。
贅沢&あま~いパンですから…
リースは、酵母でつくりました
ハートのリース
素敵にできていますね
切ると、こんな感じです
何ヶ月も日持ちして、ドライフルーツ、胡桃やアーモンドなどたっぷり入れたリッチなパン
今年は私好みのシュトーレンを焼いてみてください。
きのこのパン、かわいいでしょう?
美味しくできましたよ
いつも楽しいお教室
皆さんのおかげで、いい毎日をすごさせていただいています。
一年間、ありがとうございました。
来年も、どうぞよろしくお願いします