グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

今日はシュトーレン♪

イメージ 1
 
 
 今日は、天然酵母パン教室、応用科のレッスンです
 
 クリスマス間近の12月は、、まずはシュトーレン
 ドイツのクリスマスの菓子パンです
 
 写真はラッピングしてあるので、よくわかりませんが、
 
 うす~く切って、大事に召し上がってください。
 贅沢&あま~いパンですから…
 
 
 リースは、酵母でつくりました
 ハートのリース
 素敵にできていますね
 
 
 
 
イメージ 2
                          切ると、こんな感じです
 
 何ヶ月も日持ちして、ドライフルーツ、胡桃やアーモンドなどたっぷり入れたリッチなパン
 今年は私好みのシュトーレンを焼いてみてください。
 
 
 
  イメージ 3
 
 
 
 きのこのパン、かわいいでしょう?
 
 美味しくできましたよ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 いつも楽しいお教室
 皆さんのおかげで、いい毎日をすごさせていただいています。
 
 一年間、ありがとうございました。
 来年も、どうぞよろしくお願いします