グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

無農薬黒ぶどうで…♪

イメージ 1
 
   いつもいただいている無農薬栽培の熱田さんから…
   今年も、黒ぶどうとスイカがとどきました~
 
   スイカは、昨日、ゼリーにも使いましたが、
   甘くて美味しかった~
 
   ぶどうは、巨峰のようにあま~い
   素晴らしいです
  
 
 
 
 
   さて、今年も、酵母を起こしましょうか…
   見るからに、酵母菌がついているって感じですよね
 
 
 
イメージ 2
   
 
   去年の黒ぶどう酵母は、とっても強くて、いいパンドカンパーニュが焼けました。
   今年も、楽しみです
 
  
 
 
 
 
                           ホームページ、引越ししました
                           どうぞ、のぞいてみてください
                            http://grunwald.sakura.ne.jp/