昨日は、息子の演奏会♪
いい演奏会になって、気持ちよくホールより帰宅…
すると、お教室のTさんから、ご自宅で採れた栗が届きました~
箱を開けてびっくり~
大粒、粒ぞろいの、素晴らしい栗なんです~
私、こんな素晴らしい栗を見るのは、初めてです
手のひらにのせると、その大きさがわかりますでしょう~
栗が新鮮なうちに、この立派な栗を、渋皮煮にしなくっちゃ~
早速、鬼皮をむき、昨晩のうちに何度もゆでこぼし、
砂糖を入れて煮るまでして、就寝…
今日、一日かけて、渋皮煮を完成させました…
今年は、少し甘み控えめにしました。
明日まで、ゆっくり味を含ませて、大切にいただきましょう
鬼皮をむきながら、今月のパンカフェのケーキは、
この渋皮煮を贅沢に使った、スフレロールケーキを作ろう~
と決めました…
素晴らしいスフレロールケーキになりそうです
わくわく、作ることにいたしましょう~
ホームページもどうぞ、ご覧ください