気持ち良い、爽やかな一日…
今日は、天然酵母パン教室研究科卒業レッスンです
卒業の日のパンは、華やかなデニッシュペストリーとカイザーゼンメル
今日は暖かったので苦労しましたが、出来ましたね~
素晴らしいデニッシュペストリー
写真のデニッシュペストリーは、カスタードクリームに栗の渋皮煮とアプリコット
スイーツ系
ベシャメルソースにスモークサーモン&ツナ
デニッシュのハラハラほどける美味しさ~
製作途中の写真も、ちょっと公開いたしましょう~
発酵完了塗り卵をしているところです。
ふっくら、いい感じに発酵していますね~
出来上がりの喜びはもちろんですが、
デニッシュパンを作る喜びも感じながらのパン作りです。
涼しい日を選んで、ぜひ、お宅でも焼いてくださいね。
味わい深いカイザーゼンメル…
大人のディナーにぴったりです
あっという間の3年間でしたね…
でも、皆さん欠けることなく、和気あいあいとパン焼きを続けられて、
幸せな3年でした。
ありがとうございました。
卒業されても、卒業生のレッスンもありますし…
末永く、細く長くお付き合いください。
今日も、いい一日になりました