グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

天然酵母パン教室基礎科12月のレッスン☆

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

今日の千葉は、冷たい雨の一日でしたが、クリスマス間近の今日のレッスンは、パネトーネとくるみ食パンです♪

くるみ食パンは、香ばしく乾燥焼きしたくるみをふんだんに入れた、味わい深いパンです。
焼いてそのままでも美味しいですが、トーストすると、くるみの香ばしさがさらに素晴らしく、皆さんも大変喜んでくださいました☆

パネトーネも、とっても上手に、美味しくできました♪

今日は、クリスマスが近いので、リース用のプチパンも作りました♪
皆さん、熱心にプチパンを作ってくださって…楽しかったですね~☆

4月に始めたこのクラスですが、早いです、もう12月!
どうぞ、良いお年をお迎えください。
ありがとうございました。