グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

苺大福と干し柿羊羹♪

イメージ 1

来月、イベントとして和菓子教室をします

講師としてお招きする、千葉県茂原の和菓子店三矢の若旦那、鈴木 豊さんのお店に打ち合わせの為、行ってきました

来月、苺大福と上用まんじゅう、上生菓子として練りきりを講習していただくのですが、
この苺大福、美味しい

苺大福は、ちょっと…
と言っていた夫が、その美味しさにびっくり脱帽

講習にいらっしゃる皆さん、お楽しみに

実は、写真に取り忘れたんですが、
打ち合わせ中に、ご馳走になった蕎麦粉の上用まんじゅうのおいしかったこと

きっと普通の上用まんじゅうも美味しいだろうと、和菓子好きな私は想像していまいました~
当日が楽しみですね

なお、写真の茶色いお菓子は、干し柿羊羹です