グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

栗のロールケーキ…秋の味♪

        f:id:grunwald-midori:20201005213638j:plain

 

先日作った栗の渋皮煮でロールケーキを作りました🌰

 

バイオレットの買い置きがなく、薄力粉で作ったので、

ロールスポンジは若干かため。。。

どうかな~

 

夫…「栗とスポンジ、よく合ってるよ。しっとりしてるよ🍰」

昨日作ったので、しっとりしてきたんですね、良かった~💕

 

Nさんにプレゼントしたら、とても喜んでくださいましたよ💕

 

あまり良い事がない世の中ですが、

笑顔を招くお菓子作りを大切にしていきたいと、改めて実感。。。

いい一日になりました。

 

 

皆さま、おすこやかにお過ごしください。