クリスマス間近になってきました…
今日は、天然酵母パン教室研究科12月のレッスンです。
写真のパンは、マリーアントワネットが愛したという、
フランスのクリスマスの菓子パン、クグロフ…クーゲルホフで す。
贅沢でありながらも、軽やかな美味しさなのは、中力粉を使っ ているからでしょう、レモンの香りもほんのり…
中には、ラムレーズンやオレンジピール、いちじくなど
しっとり美味しくできましたね
ラッピングをして、お持ち帰りです
この時が、とっても楽しいですね~と、Hさんがおっしゃっていましたが、
リボンを選んで、むずかしいわ~と言いながらリボンを結んで…、楽しかったですね~
ウインナーとポテトのデリカブレッドも、とっても美味しくできました
クリスマスパーティーに、ぴったりですね
研究科の皆さんは、もう3年近く通ってくださっています。
心より感謝するとともに、あとわずかな時間になりましたが、楽しく天然酵母パンを焼いていきましょう
今日も、とっても楽しい一日になりました