街はクリスマスソングが流れ、イルミネーションも美しく輝いていますね
12月の天然酵母パン教室では、クリスマスのパンを焼いています
今日、研究科は、マリーアントワネットが愛したというフランスのクリスマスのパン、
クグロフです
素敵なパンですよね
粉糖を振ると、表情が出て、また素敵
中力粉を使って、軽やか、
手作りのピールや丁寧に乾燥焼きしたくるみ、
レモンの皮も加えて、爽やかに…
プレゼントにもぴったりです
美味しくいただきました…
今日も、ラッピングして、お持ち帰り。記念写真をパチリ
素敵にできましたね
ソーセージとポテトのパンも、美味しくできました。
今年のクリスマスに、このパンを作って、ご家族で楽しく召し上がってくださいね
3年目のクリスマス月のレッスンが終わり、あと2回のレッスンで卒業です。
早いものですね…
来年も、美味しいパンを作りますので、
楽しみにしてらしてくださいね
今日も、楽しい一日になりました
ホームページもどうぞ、ご覧ください