グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

名残の金柑で、ピールを作りましょう…♪

 
 
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  今年は、3年ぶりの金柑の豊作…
  まだ、庭の金柑の木には実がついています。
 
  でも、さすがに最後だわね~、と言いながら、収穫をしました。
  久しぶりにとった実は、美味しそうに色づいていました。
  みんな金柑のピールにしようと思います
 
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  まだまだ、とりきれないけれど、このくらいにして…
 
  金柑のピールです(冷凍庫から出してきました~)
  さわやかな美味しさです
 
  そのまま食べても、お茶うけに美味しい…
  パンや、タルト、パウンドケーキなどに入れて、
  楽しんでいます。
 
  籠いっぱいの金柑
  頑張って、今年もたくさん作らなくっちゃ~