お正月の3日の夜、夢を見たんです。(初夢⁈)
高加水のフランスパン生地で、ルーズフランスを焼く夢。。。
今までそれほど加水を多くしないでルーズフランスを焼いていたんですが、
夢では、ボコボコの穴の軽~いパンになってました。
ではと言うわけで、今回は生地半分はバゲット、
半分はルーズフランスにしてみました。
加水76%です。
まあ、ルーズフランスと言うだけあって、成形は超簡単です。
そして、いかにもというルーズな焼きあがり。
でも、カットすれば高加水フランスそのもので、いい感じ~💛
今朝いただいたら、一緒に焼いたバゲット共に美味しいわ~🥖
バゲットやバタールなどフランスパンは、成形が美しいのが醍醐味であり、
美味しくもなるのですが、
この簡単さとお味を考えると、日常のパンとして十分だなあと思いましたよ。
いい夢見たわ。。。💖