グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

パン グリズリーとコルネ☆

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今日は、ベテランの皆さんの天然酵母パン教室です☆

パン グリズリーとコルネです。

パン グリズリーは、フランスアルザス地方のパンで、モルツビールでこねたライ麦パン☆
別名‘酔っ払いのパン‘!
表面がひび割れて、シックで魅力的なパンですね!

姿が素敵なだけではなく、美味しいですねと、皆さん、おっしゃってくださいました。

コルネは、郷愁を感じるパンですね。
手作りすると、クリームも美味しくて、何本でも食べられそうとおっしゃっていました♪


今日のTさんのお料理は、春菊とカリカリ手作りベーコンのサラダと小松菜と鮭のおひたしでした♪

どちらも、美味しかったんですが、特に、サラダのドレッシングが素晴らしかったので、ご紹介します。

~松の実としそオイルのドレッシング☆~

オイスターソース 大1
しょうゆ 大1
酢 大1
しそ油 大1
松の実(軽く煎って) 大3
白ゴマ黒ゴマ 各大1
ニンニク、しょうが(すりおろして) 各小1

とっても美味しいドレッシングでした☆

今日も、楽しい一日になりました♪